Mengobati Inner Child dengan Self-healing (yang Ternyata Tidak Semudah Itu)

Aku nggak nyangka kalau ternyata Inner Child dan Self-healing jadi salah satu materi Pra-Bunsay. Di pertemuan kedua kemarin, ada cukup banyak teman yang berani speak-up mengenai inner child masing-masing. Aku enggak. Aku takut setengah mati. Yang membuatku serba salah adalah karena ternyata, materi ini ada tugasnya. Salah satunya adalah kami diminta untuk melakukan kilas balik

Alma Kena Radang Gusi!

Sekitar dua mingguan yang lalu Alma kena radang gusi. And again, this is no one’s fault but mine. Harusnya aku dengerin naluri bahwa aku mesti bener-bener perhatiin giginya Alma. Harus bener-bener rutin yang rutin banget gosok gigi, nggak cuma sekali dua kali. Apalagi di umur segini (17 bulan) giginya Alma masih enam (atas empat, bawah

Inhalant Decongestant Oil

baru balik dari RS jam 1 siang. huahhh libur gini nggak ada dokter poli praktik jadinya IGD penuh banget. 😖 pertama yang diperiksa si abi. batuk-pileknya udah parah banget sampe sesak napas bengek bunyi ngik-ngik. tadi aku langsung minta abi diuap/terapi inhalasi aja. pertamanya disarankan pakai obat oral dulu, tapi ternyata dokter akhirnya mutusin buat

Malam yang Melelahkan: Ketika Flu Menyerang

tonight was a long, long night. seharian ini Alma happy banget. heboh main sama anak-anak tetangga. lari-larian mondar-mandir ke sana-sini (nggak bakal berenti kalo nggak disuruh berenti), joget-joget, lompat-lompat (badannya doang, kakinya tetep nempel lantai, haha), dst. itu seharian. yang semaleman udah beda cerita. badannya Alma kayaknya kaget gara-gara ada perubahan gerak fisik yang bisa

A Piece of Thought: Baby Blues (and Friends)

pasti pernah denger istilah 'baby blues' kan? kalo 'postpartum depression' pernah denger juga belum? well, baby blues dan postpartum depression ini pada dasarnya mirip: depresi yang diderita ibu yang baru melahirkan. gejala-gejalanya di antaranya mood swings, sering ngerasa sedih (dan berujung jadi sering nangis juga), insomnia, gampang tersinggung, dst. bedanya apa? bedanya, kalo postpartum depression