Yang Saya Rasakan Setelah Perkuliahan Level 1 Bunda Sayang Usai

Sejak sebelum memiliki anak, saya dikenal sebagai orang yang ‘mudah bergaul’ dengan anak kecil. Anak kecil biasanya suka berinteraksi dengan saya. Entah kenapa ini bisa terjadi, tapi saya punya satu teori: karena saya ini sangat child-like. Bukan childish ya, tapi child-like. Dua istilah ini memiliki dua arti yang sangat berbeda (walau kadang saya bisa childish

Mengobati Inner Child dengan Self-healing (yang Ternyata Tidak Semudah Itu)

Aku nggak nyangka kalau ternyata Inner Child dan Self-healing jadi salah satu materi Pra-Bunsay. Di pertemuan kedua kemarin, ada cukup banyak teman yang berani speak-up mengenai inner child masing-masing. Aku enggak. Aku takut setengah mati. Yang membuatku serba salah adalah karena ternyata, materi ini ada tugasnya. Salah satunya adalah kami diminta untuk melakukan kilas balik

Rekrutmen Kepengurusan IP Tangsel: Interview

Hari Minggu pagi kemarin, tahapan keempat rekrutmen pengurus IP Tangsel diadain di Taman Bintaro Jaya Xchange Mall. Tahapan keempat ini dalam bentuk interview alias wawancara. Dari wawancara ini, aku nangkepnya, para calon pengurus diharapkan memiliki ketahanan diri yang kuat dan bisa mengatur waktu dengan baik. Aku nanya, memangnya sebelum-sebelumnya ada pengurus yang berhenti di tengah jalan?

Tentang Hobi Menulis

Halo, halo, halooo! I'm back again! Cih. Gayanya kayak ada yang nungguin aja. #kemudiancengengesan 🤣 Ehm. Jadi, di postingan kali ini aku mau nulis tentang salah satu kulwap (kuliah Whatsapp) yang beberapa hari yang lalu diadakan oleh Kejar (Kelas Belajar) Menulis Tangsel. Mau OOT dikit ya. Jadi aku kan (alhamdulillah) udah jadi salah satu peserta

Pengalaman Ikut Class Meeting Student Exchange (CMSE) Matrikulasi Batch 5

Hola, hola! It's been awhile! Beberapa hari ini rasanya mati gaya gara-gara Kelas Matrikulasi udah selesai (tinggal dag-dig-dug nunggu pengumuman kelulusan), hahaha. Untungnya, Tim Matrikulasi IIP Batch 5 ternyata udah nyiapin beberapa aktivitas baru buat kita. Salah satunya, kita diberi program di mana para peserta Matrikulasi bisa gabung dan berkesempatan buat menginspirasi teman-teman antarkelas. Namanya:

Kenang-kenangan dari Fasil Kelas Matrikulasi Batch 5 Tangsel 1

Hari ini, keluarga besar Program Matrikulasi Batch 5 Tangsel akhirnya bisa saling bertatap muka untuk pertama kalinya setelah berminggu-minggu 'hanya' bercengkerama melalui platform WAG. Dengan kata lain, finally kita bisa kopdar! Yayayayyy~ 🤩 Alhamdulillah, acara tadi pagi berjalan lancar. Hujan yang ditakutkan akan turun, ternyata lebih memilih untuk tidak menampakkan diri. Dari seluruh rangkaian kegiatan

NHW #8: Produktif, Yuk!

NHW #8 kali ini mengingatkan saya kepada NHW #4 yang lalu. Kalau di NHW #4 kami ditantang untuk menemukan misi hidup, maka di NHW #8 ini kami harus membuat target-target berkaitan dengan misi hidup tersebut. Berdasarkan Kuadran Aktivitas di NHW sebelumnya, ada beberapa aktivitas di kuadran SUKA-BISA yang perlu saya garis bawahi karena dari sinilah