Inhalant Decongestant Oil

baru balik dari RS jam 1 siang. huahhh libur gini nggak ada dokter poli praktik jadinya IGD penuh banget. 😖

pertama yang diperiksa si abi. batuk-pileknya udah parah banget sampe sesak napas bengek bunyi ngik-ngik. tadi aku langsung minta abi diuap/terapi inhalasi aja. pertamanya disarankan pakai obat oral dulu, tapi ternyata dokter akhirnya mutusin buat inhalasi juga (plus obat oral). kalo buat Alma, dokternya nggak kasih resep obat oral sama sekali (yay!). cuma disaranin beli Vaporin di apotek. Vaporin itu obat tetes yang cara kerjanya persis inhalasi. jadi liquid-nya ditetesin di baju/bantal/kain apa aja asal deket idung, trus uapnya dihirup deh. atau bisa juga ditetesin di air panas trus sama juga uapnya dihirup. jadi bukan buat ditetesin ke hidung/mulut langsung, kita cuma butuh uapnya aja.

sayangnya, waktu ke Kimia Farma Vaporin-nya lagi kosong. disaranin pake Pure Kids aja. yaudah gapapa daripada nggak ada. mana lagi diskon pula (langsung ijo liat yang diskon-diskon muahaha). untungnya abis aku googling komposisi antara Vaporin sama Pure Kids punya, ternyata they’re almost identical to each other. jadi tenang deh, hehe. apalagi ini emang khusus buat anak-anak, harusnya lebih aman lagi dong ya.

lebih senengnya lagi, Pure Kids ini ngefek lho. tadi coba nenenin Alma sambil tiduran, dan dia bisa nenen sampe selesai nggak pake nangis~ alhamdulillah. dua hari terakhir ini nenennya cuma bentar-bentar doang. padahal kalo sebelum bobo malem, Alma harus nenen sampe kelenger dulu baru mau bobo. jadilah dua malem terakhir drama abis gara-gara idung mampet.

ahhh ayo mimi air+nenen yang banyak ya bayiii biar cepet sembuh biar semua happy nggak pusing-pusing lagi. sana pergi jauh-jauh penyakitttt 😥😥😥

P.S. ada tulisan terbaru tentang efek decongestant di sini.

2 comments
  1. Terimakasih sudah sharing…
    Apa gak bahaya jika sering di pakai?

    1. Hai mba Devi. Betul, mba. Ini tidak boleh digunakan berlebihan. Detilnya ada di postingan yang ini: http://umik.joserizal.my.id/2016/12/25/decongestants/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *